Последние материалы

Какие бывают санкции поисковых систем?

«Почему вообще это важно?» — спросите вы. А потому это важно, что очень многие владельцы сайтов по неопытности заказывают ультра быстрое продвижение в топ-10, даже не уделяя внимание методам раскрутки оптимизатора. А зря, ведь иногда быстрые результаты достигаются «черными методами». В таких случаях продвигаемый сайт на радость вебмастеру очень быстро оказывается в топе поисковой выдачи, однако через время он вообще оказывается недосягаем для пользователей через поисковики — его просто удаляют из выдачи. Вот поэтому стоит разбираться в поисковых санкциях, даже если вы не собираетесь продвигать сайт самостоятельно.

Санкции Google

Google не отличается особой фантазией при названии видов своих санкций. Их всего два вида:

  • бан;
  • пессимизация.

Бан — это крайняя мера наказания. Сайт, который был забанен в гугле, можно найти только одним способом — «загуглить» конкретно адрес его главной страницы. Естественно, это означает, что количество посетителей будет равно нулю. Такая мера наказания назначается за распространение вирусов через сайт, использование клоакинга, дорвеев, накрутки поведенческих. Сразу можно предположить, что такие методы «раскрутки» может заказать не вебмастер, а его конкурент, но нет — Google тоже это всё отлично понимает и бан он может выдать только если обнаружится инициатива со стороны владельца сайта.

Пессимизации характерен неполный бан — то есть занижение позиций сайта в поисковой выдаче. Такой удар сайт может получить за не уникальный контент, слишком агрессивную рекламу или многочисленные ошибки в коде. Разобраться пессимизацией просто — нужно просто решить все вышеуказанные проблемы, и Google снимет санкции.

Санкции Яндекса

Яндекс более изощрен в названиях своих видов штрафов. Их несколько больше, чем у Google:

  • АГС;
  • песочница;
  • «Ты последний» (так вебмастеры условно прозвали кару за плагиат);
  • Спам-фильтр;

АГС - аналог гугловского бана. Чаще всего такой фильтр накладывают на сайты, злоупотребляющие рекламой или неуникальным контентом (или и тем, и другим). Если же вы знаете, что ваш сайт грешен, то чтобы выйти из-под АГС вам нужно будет только ликвидировать свои ошибки и написать в специальную форму на Яндексе. Если же вы считаете, что сайт получил АГС ошибочно — сразу пишите.

Песочница - Любой молодой сайт попадает под этот фильтр. Это означает, что поисковая система либо вообще не выдаёт в поиске сайт по любым ключевым запросам, либо выдаёт только по слабоконкурентным низкочастотным запросам. Такая принудительная блокировка выдачи сайта защищает посетителей поисковых систем он «непроверенных» молодых сайтов.

Если говорить кратко, то лучший способ выйти из под санкций (или не попадать под них вовсе) — это просто использовать «белые» методы раскрутки.

Контакты

email sale@web-dnk.ru skype web-dnk icq 2476605 phone + 7 (812) 9173044

Copyright © web-dnk.ru.
All rights Reserved

Создание сайтов Санкт-Петербург Яндекс.Метрика